здоровье

Помощь при ожогах !

Любой из нас хоть один раз в жизни становился жертвой неудачливых ожогов: в быту, облившись горячей водой либо горячим маслом, на работе, проигнорировав правила защищенности, либо попросту из-за рассеянности находящихся вокруг. Факторов большое количество, однако результат единственный: непереносимая страдание, краснота, волдыри, а в определенных случаях шок и настоящая опасность жизни. Своевременно проявленная помощь во время ожога — ценные секунды, от которых во многом зависит последующая судьба потерпевшего!

«Таким образом Просто!» поведает, как проявить первую помощь при ожогах грамотно и моментально, для того чтобы избежать возможные результаты несчастного происшествия. Никак не теряй голову и воздействуй в соответствии с инструкцией, для того чтобы помочь себе (в том числе и в случае если весьма больно) либо уберечь друга!

Оказание первой помощи при ожогах.

Тяжесть ожога зависит не только лишь от вещества, что его спровоцировало, однако и с площади поражения шкурки и тканей. Обжог — это постоянно сильнейшая страдание, а в серьезных случаях — болевой шок. Обжог способен усложняться присоединением заразы, вторжением токсинов в кровавое направление, нарушением обмена элементов и угрожать летальным исходом. Каким бы простым либо, напротив, тяжелым ни был обжог, действовать необходимо немедленно!

Обжог горячей водой либо паром.

По обстоятельству спешки либо из-за рассеянности, подобная бытовая травма как обжог горячей водой либо паром попадалась почти с абсолютно всеми. И нежели наиболее горячей была жидкость и дольше её связь с кожей, тем плачевнее выходили результаты. Чаще в целом этому ожогу подвергаются кисти рук и предплечья, пореже бедра, стопы, грудная клетка и живот.

1-АЯ ПОМОЩЬ

Необходимо мгновенно ликвидировать раздражающий фактор — воду либо пар. Основное — никак не подчиняться замешательстве и отреагировать моментально.

Если поражение небольшое, а область ожога незначительная, возможно остудить место ожога с помощью текучей водой. Процесс должна занимать никак не меньше 15–20 мин., а вода никак не обязана являться холодной.

Разрешается прикрыть пораженный участок высохшей стерильной повязкой и гарантировать покой.

Если повреждение вызывает нездоровые чувства, сможет помочь всякое обезболивающее средство (перорально!) либо не стероидный анти воспалительный медпрепарат.

ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ

При мощных ожогах категорично запрещается отрывать от раны одежу, в случае если она приклеилась.

Ни в каком случае никак не касайся царапину ручками!

Не наноси на пораженный место мази, кремы, сметану, масло и прочие «бабушкины» средства. Таким образом ты нагнетешь обстановку и поспособствуешь вторжению заразы.

Не клади в царапину снежок, лед и не промывай холодной водою.

Не обрабатывай поврежденный участок кожи раздражающими антисептиками — йодом, перекисью, спиртом и таким образом далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *